60
Minuto(s)
10
Porção(es)
Difícil
Dificuldade
Descrição
Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de Maminha com farofa de banana da terra. Receita criada pelo Chef Churrasqueiro Uira Gonzaga feito com a linha Meu Gosto.
Ingredientes
Maminha:
1 peça maminha (2kg).
Páprica doce Meu Gosto
Páprica picante Meu Gosto
Pimenta do reino Meu Gosto
Sal De Parrilla tradicional Meu Gosto
Ingredientes da salada:
1 maço cheiro verde
4 tomates
2 cebolas roxa
1 cebola branca (assada)
6 limões
1 limão siciliano (raspas e suco)
Azeite à vontade( á gosto)
Manjericão Meu Gosto( á gosto)
Chimichurri sem pimenta Meu Gosto (á gosto)
Pimenta da Jamaica Meu Gosto (á gosto)
Sal De Parrilla Meu Gosto Ervas de Provence (à gosto)
Ingredientes da farofa:
4 bananas da terra
2 cebolas Rocha
2 cebolas brancas assadas
1 cabeça de alho assada
400 gramas de farinha mandioca
Banha de porco
Cheiro verde á gosto
Sal De parrilla Meu Gosto tradicional
Manjericão meu gosto( á gosto )
Modo de preparo
Modo de Preparo da Maminha :
Misture a Páprica doce, pimenta do reino, Páprica picante e o sal de parrilla Meu Gosto, tudo em partes iguais.
Misture todos os ingredientes e passe por toda a maminha.
Deixe a maminha absorver por 5 minutos todos os temperos, e em seguida leva para a churrasqueira, vire a maminha dos dois lados por 5 minutos em seguida suba a grelha para a parte de cima da sua churrasqueira até chegar ao ponto que você mais gosta.
Retire a maminha da churrasqueira e deixe ela descansar por cerca de 4 a 5 minutos.Sirva em seguida
Dica do Chef Uira Gonzaga :Caso precise você pode acrescentar mais um pouco de Sal de Parrilla tradicional Meu Gosto à carne.
Modo de preparo salada do Chef:
Pique todos os ingredientes e coloque em um recipiente, agora adicione todos os temperos secos da linha Meu Gosto, e finalize com azeite, suco de limão, sal de Parrilla Meu Gosto Ervas de Provence e raspa de limão siciliano.
Agora misture tudo e por fim adicione a cebola assada e está pronto a salada.
Modo de preparo da farofa de banana da terra:
Em uma panela adicione a Banha de porco, em seguida a banana da terra já picada, agora deixe fritar até obter um dourado perfeito, agora acrescente as cebolas roxa e branca já assadas junto a banana.
Quando as cebolas estiverem fritas acrescente a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos até que a farofa fique crocante, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, Manjericão e o sal de parrilla Meu Gosto tradicional ,misture bem todos os ingredientes e finalize com cheiro verde.
Dica do Chef Uira Gonzaga : Você pode acrescentar um alho amassado na sua farofa para decorar e acentuar ainda mais o sabor dela.
E pronto, agora só servir junto com a salada e a maminha assada.