Voltar

Receita de Maminha com farofa de banana da terra


Receitas Especiais de Inverno

Categoria


60

Minuto(s)


10

Porção(es)


Difícil

Dificuldade




Descrição

Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de Maminha com farofa de banana da terra. Receita criada pelo Chef Churrasqueiro Uira Gonzaga feito com a linha Meu Gosto.

Ingredientes

 

 Maminha:

 

1 peça maminha (2kg).

Páprica doce Meu Gosto

Páprica picante Meu Gosto

Pimenta do reino Meu Gosto

Sal De Parrilla tradicional Meu Gosto

 

 

Ingredientes da salada:

 

1 maço cheiro verde

4 tomates

2 cebolas roxa 

1 cebola branca (assada)

6 limões 

1 limão siciliano (raspas e suco)

Azeite à vontade( á gosto)

Manjericão Meu Gosto( á gosto)

Chimichurri sem pimenta Meu Gosto (á gosto)

Pimenta da Jamaica  Meu Gosto (á gosto)

Sal De Parrilla  Meu Gosto Ervas de  Provence (à gosto)

 

 

 Ingredientes da farofa:

4 bananas da terra

2 cebolas Rocha

2 cebolas brancas assadas

1 cabeça de alho assada 

400 gramas de farinha mandioca

Banha de porco 

Cheiro verde á gosto

Sal De parrilla  Meu Gosto tradicional

Manjericão meu gosto( á gosto )

 

 

Modo de preparo

 

Modo de Preparo da Maminha :

 

Misture a Páprica doce, pimenta do reino, Páprica picante e o sal de parrilla Meu Gosto, tudo em partes iguais.

Misture todos os ingredientes e passe por toda  a maminha.

Deixe a maminha  absorver por 5 minutos todos os temperos, e em seguida  leva para a churrasqueira, vire  a maminha dos dois  lados por 5 minutos em seguida  suba  a grelha para a parte de cima da sua churrasqueira até chegar ao ponto que você mais gosta.

Retire a maminha da churrasqueira  e  deixe ela  descansar por cerca de 4 a 5 minutos.Sirva em seguida

 

 Dica do Chef Uira Gonzaga :Caso precise você pode acrescentar mais um pouco de Sal de Parrilla tradicional Meu Gosto à carne. 

 

 

Modo de preparo salada do Chef:

 

Pique todos os ingredientes e coloque em um recipiente, agora  adicione todos os temperos secos  da   linha Meu Gosto, e finalize com azeite, suco de limão, sal de Parrilla  Meu Gosto Ervas de Provence  e raspa de limão siciliano.

Agora misture tudo e por fim adicione a cebola assada e está pronto a salada.

 

 

 Modo de preparo da farofa de banana da terra:

 

Em uma panela adicione a Banha de porco, em seguida a banana da terra já picada, agora deixe fritar até obter um dourado perfeito, agora acrescente  as cebolas roxa e branca já assadas junto a banana.

Quando as cebolas estiverem fritas acrescente a farinha de mandioca e mexa por  mais 5 minutos até que a farofa  fique crocante, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, Manjericão e o sal de parrilla Meu Gosto tradicional ,misture bem todos os  ingredientes  e finalize com cheiro verde. 

 

Dica do Chef Uira Gonzaga : Você pode acrescentar um alho amassado na sua farofa para decorar e acentuar ainda mais o sabor dela.

 

E pronto, agora só servir junto com a salada e a maminha assada.

Produtos usados nesta receita